Версия для слабовидящихОбычная версия сайта
Черным по белому
Белым по черному
Синим по голубому
Зеленым по коричневому
ГлавнаяПациентамПравила внутреннего распорядка и посещения больницы

Правила внутреннего распорядка и посещения больницы

17.04.2023

Условия для хранения продуктов (передач) пациентов в отделении.

Хранение продуктов (передач) допускается только с разрешения лечащего врача, в соответствии с назначенной диетой, при условии соблюдения температурного режима (от +4 до +8).

Срок хранения продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 24 часов.

Готовые блюда (домашнего приготовления) должны быть употреблены в течение 2 часов от момента передачи пациенту.

Внимание!

1. Передачи принимаются и хранятся в целлофановых пакетах с указанием Ф.И.О. пациента,  № палаты, даты передачи.
2.  Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
3.  Пищевые продукты с истекшим сроком годности, продукты, хранящиеся без пакетов, без указания Ф.И.О., а также имеющие признаки порчи, удаляются в пищевые отходы.

Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам в стационаре.

Наименование продукта

Количество

Срок хранения

Молоко, сливки пастеризованные

0,5 л

Срок годности на упаковке

Кефир и молочнокислые продукты

0,5 л

Срок годности на упаковке

Творог, сметана в заводской упаковке

200 г /250г

Срок годности на упаковке

Сыры сливочные

200 г

Срок годности на упаковке

Печенье

300 г

Срок годности на упаковке

Конфеты желейные в фабричной обертке, зефир, пастила

200 г

Срок годности на упаковке

Фрукты (яблоки, груши, бананы)

500 г

24 часа

Овощи (огурцы, помидоры)

500 г

24 часа

Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке

1 л

Срок годности на упаковке

Минеральная вода (негазированная) промышленного производства

1,5 л

Срок годности на упаковке

 

Продукты питания, не предусмотренные рационом питания, разрешаются к употреблению только по согласованию с лечащим врачом!!!

Запрещено передавать:
1. Продукты домашнего приготовления (пельмени, блинчики с мясом и т. д.).
2. Паштеты, студни, заливные (мясные, рыбные), изготовленные в домашних условиях.
3. Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
4. Соленые и маринованные продукты.
5. Консервы (рыбные, мясные, овощные), грибы.
6. Колбасные изделия.
7. Салаты, винегреты.
8. Простокваши (самоквасы), творог домашнего изготовления.
9. Цитрусовые и экзотические фрукты, ягоды.
10. Кондитерские  изделия с заварным кремом и кремом из сливок.

дополнительные файлы

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Минздрав РФ
Фонд поддержки детей
РусРегионИнформ
Осторожно Грипп
Оценка качества оказания услуг
Горячая линия
Памятка о гарантиях бесплатного оказания мед помощи
Публичный информационный канал «Я_семья74»
Опрос
Начни диспансеризацию
Про льготные лекарства
Управление Роспотребнадзора по Челябинской области
Минздрав Челябинской области
ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Аутизм тест
Рубрикатор
Телефоны доверия  для детей, подростков и их родителей
Территориальный фондобязательного медицинского страхования Челябинской области
Пенсионный фонд РФ отделение по Челябинской области
Территориальный орган Росздравнадзора по Челябинской области
Коронавирус COVID-19