← Правила внутреннего распорядка и посещения больницы
Условия для хранения продуктов (передач) пациентов в отделении.
Хранение продуктов (передач) допускается только с разрешения лечащего врача, в соответствии с назначенной диетой, при условии соблюдения температурного режима (от +4 до +8).
Срок хранения продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 24 часов.
Готовые блюда (домашнего приготовления) должны быть употреблены в течение 2 часов от момента передачи пациенту.
Внимание!
1. Передачи принимаются и хранятся в целлофановых пакетах с указанием Ф.И.О. пациента, № палаты, даты передачи.
2. Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
3. Пищевые продукты с истекшим сроком годности, продукты, хранящиеся без пакетов, без указания Ф.И.О., а также имеющие признаки порчи, удаляются в пищевые отходы.
Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам в стационаре.
Наименование продукта |
Количество |
Срок хранения |
Молоко, сливки пастеризованные |
0,5 л |
Срок годности на упаковке |
Кефир и молочнокислые продукты |
0,5 л |
Срок годности на упаковке |
Творог, сметана в заводской упаковке |
200 г /250г |
Срок годности на упаковке |
Сыры сливочные |
200 г |
Срок годности на упаковке |
Печенье |
300 г |
Срок годности на упаковке |
Конфеты желейные в фабричной обертке, зефир, пастила |
200 г |
Срок годности на упаковке |
Фрукты (яблоки, груши, бананы) |
500 г |
24 часа |
Овощи (огурцы, помидоры) |
500 г |
24 часа |
Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке |
1 л |
Срок годности на упаковке |
Минеральная вода (негазированная) промышленного производства |
1,5 л |
Срок годности на упаковке |
Продукты питания, не предусмотренные рационом питания, разрешаются к употреблению только по согласованию с лечащим врачом!!!
Запрещено передавать:
1. Продукты домашнего приготовления (пельмени, блинчики с мясом и т. д.).
2. Паштеты, студни, заливные (мясные, рыбные), изготовленные в домашних условиях.
3. Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
4. Соленые и маринованные продукты.
5. Консервы (рыбные, мясные, овощные), грибы.
6. Колбасные изделия.
7. Салаты, винегреты.
8. Простокваши (самоквасы), творог домашнего изготовления.
9. Цитрусовые и экзотические фрукты, ягоды.
10. Кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок.