Версия для слабовидящихОбычная версия сайта
Черным по белому
Белым по черному
Синим по голубому
Зеленым по коричневому
ГлавнаяПациентамПравила внутреннего распорядка и посещения больницы

Правила внутреннего распорядка и посещения больницы

17.04.2023

Условия для хранения продуктов (передач) пациентов в отделении.

Хранение продуктов (передач) допускается только с разрешения лечащего врача, в соответствии с назначенной диетой, при условии соблюдения температурного режима (от +4 до +8).

Срок хранения продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 24 часов.

Готовые блюда (домашнего приготовления) должны быть употреблены в течение 2 часов от момента передачи пациенту.

Внимание!

1. Передачи принимаются и хранятся в целлофановых пакетах с указанием Ф.И.О. пациента,  № палаты, даты передачи.
2.  Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
3.  Пищевые продукты с истекшим сроком годности, продукты, хранящиеся без пакетов, без указания Ф.И.О., а также имеющие признаки порчи, удаляются в пищевые отходы.

Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам в стационаре.

Наименование продукта

Количество

Срок хранения

Молоко, сливки пастеризованные

0,5 л

Срок годности на упаковке

Кефир и молочнокислые продукты

0,5 л

Срок годности на упаковке

Творог, сметана в заводской упаковке

200 г /250г

Срок годности на упаковке

Сыры сливочные

200 г

Срок годности на упаковке

Печенье

300 г

Срок годности на упаковке

Конфеты желейные в фабричной обертке, зефир, пастила

200 г

Срок годности на упаковке

Фрукты (яблоки, груши, бананы)

500 г

24 часа

Овощи (огурцы, помидоры)

500 г

24 часа

Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке

1 л

Срок годности на упаковке

Минеральная вода (негазированная) промышленного производства

1,5 л

Срок годности на упаковке

 

Продукты питания, не предусмотренные рационом питания, разрешаются к употреблению только по согласованию с лечащим врачом!!!

Запрещено передавать:
1. Продукты домашнего приготовления (пельмени, блинчики с мясом и т. д.).
2. Паштеты, студни, заливные (мясные, рыбные), изготовленные в домашних условиях.
3. Пищевые продукты заводского изготовления без указания даты производства и срока годности.
4. Соленые и маринованные продукты.
5. Консервы (рыбные, мясные, овощные), грибы.
6. Колбасные изделия.
7. Салаты, винегреты.
8. Простокваши (самоквасы), творог домашнего изготовления.
9. Цитрусовые и экзотические фрукты, ягоды.
10. Кондитерские  изделия с заварным кремом и кремом из сливок.

дополнительные файлы

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Минздрав РФ
Опрос
Памятка о гарантиях бесплатного оказания мед помощи
Горячая линия
Оценка качества оказания услуг
Осторожно Грипп
РусРегионИнформ
Фонд поддержки детей
Про льготные лекарства
Управление Роспотребнадзора по Челябинской области
Территориальный орган Росздравнадзора по Челябинской области
Пенсионный фонд РФ отделение по Челябинской области
Территориальный фондобязательного медицинского страхования Челябинской области
Телефоны доверия  для детей, подростков и их родителей
Аутизм тест
ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Минздрав Челябинской области
Рубрикатор
Коронавирус COVID-19